ISPOLUX

HACCP

Le système d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise

La méthode HACCP et ses 7 principes

L'HACCP est un outil pour les professionnels de la restauration. Cette méthode de travail permet d'assurer l'hygiène des aliments en prenant en compte :
  • les dangers physiques provenant du matériel en bois ou en verre notamment

  • les dangers biologiques (les bactéries et les virus)

  • les dangers chimiques relevant de la présence d'additifs ou de pesticides

7 étapes d'identification, d'évaluation et de description des mesures de maîtrise se succèdent :
  • analyse des dangers

  • détermination des points critiques

  • détermination des seuils critiques

  • mise en place des systèmes de surveillance permettant à l'entreprise de contrôler les dangers identifiés

  • détermination des mesures correctives à prendre par l'entreprise si un point critique n'est pas maîtrisé

  • application d'une procédure de vérification du bon fonctionnement du système HACCP

  • constitution d'un dossier récapitulatif des procédures et de leur mise en application

La plus-value d’IPSOLUX :

Nous surveillons l'exécution et la qualité du nettoyage et la méthodologie spécifique en place ainsi que le respect des obligations légales.