IPSOLUX

Contrôles bactériologiques

Une surface visuellement propre peut être bactériologiquement sale.

Objectif de notre service

Evaluer la contamination microbiologique par quantification de la flore totale aérobie des bactéries, des entérobactéries, des levures et moisissures.

Les sanitaires, les cantines, les vestiaires et autres espaces publics sont des zones sensibles fortement exposées.

Quand faire appel à nos services ?

Au-delà des prescriptions légales(**), vous pouvez faire appel à ce nouveau service :
1. Pour évaluer la pertinence et l’efficacité du programme de nettoyage, entre autres lors de la mise en place d’une approche durable du nettoyage ;
2. Pour valider le respect des protocoles de nettoyage et de désinfection des surfaces critiques (respect des codes couleurs par exemple) ;
3. Pour mesurer le niveau de propreté des équipements et des installations plus sensibles ;
4. Pour s’assurer du respect des règles d’hygiène (entre autres dans le cadre des B.P.H.)

Comment se passe le contrôle ?

Du choix de la procédure d’échantillonnage à la rédaction du rapport d’analyse en passant par la prise d’échantillons (ou PdP), IPSO vous accompagne dans cette démarche.

Si vous le désirez, nous vous assistons même lors de la présentation du rapport auprès de vos clients internes.

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1. Echantillonage sur base de PdP

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2. Mise en culture (48h)

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3. Dénombrement des micro-organismes

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4. Analyse et interprétations des résultats par zone de bâtiment, catégorie de PdP

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5. Rapport de contrôle

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6. Action corrective